Новости управляющей компании
Регистрация | Авторизация

Телефон Диспетчерской Службы - 8(916)550-39-19


Последние документы

Контакты

МУП "ПТО ЖКХ"

Адрес: 142800, Московская область, г.Ступино, ул.Андропова, д.54
Телефон: 8 (496) 64 244 56 (Администрация ПТО Ступино)
8 (916) 550-39-19 (Телефон Диспетчерской Службы) (диспетчерская)
Часы работы:
пн, ср13:00—17:00(Бухгалтерия)
пт8:00—12:00
пн, ср13:00—17:00(Коммерческий отдел)
пт8:00—12:00
Недобросовестных плательщиков ЖКУ в Михнево стало меньше
21.09.2020
Недобросовестных плательщиков ЖКУ в Михнево стало меньше

Инспекторы по работе с задолженностью населения МУП «ПТО ЖКХ» г.о. Ступино продолжают работы с недобросовестными плательщиками ЖКУ.

Согласно отчету ресурсоснабжающей компании в поселке Михнево с августа возрос коэффициент собираемости оплаты за ЖКУ– если в июле этот процент едва перевалил за 55 %, то в августе достиг 86 %.

«Можно с уверенностью сказать, что ежедневные рейды с уведомлением жителей о необходимости оплатить задолженность дают результат, - делится инженер – контролер поселка Михнево Оксана Столярова.

- Территориально мы обходим неплательщиков в селах Татариново, Хатунь, Каверино. Отдельно по субботам в село Константиновское, поскольку это частный сектор и застать собственников дачных участков можно только на выходных.»

Чаще всего люди не догадываются, какая ответственность наступает за неуплату. Информационно-разъяснительные разговоры и получение уведомления о наличии задолженности дают положительную реакцию, в течении недели собственники частного сектора оплачивают коммунальные услуги и набежавшие пени. Трудности у инспекторов возникают со злостными должниками, они не хотят ни разговаривать, ни платить. «Так, по улице Советская поселок Татариново должники уже неделю не открывают дверь. Наше следующее действие – это досудебная претензия, - объясняет инспектор по работе с задолженностью Светлана Королева.

Еще одна проблема, с которой чаще всего приходится иметь дело – полив огорода без счетчика. Поливать огород водопроводной водой, безусловно, удобно: открыл кран – и вода побежала. Однако, отсутствие прямых договоров с ресурсоснабжающей компанией чревато оплатой по общему тарифу. Причём, если погода выдалась дождливой и поливать не приходилось, платёж останется неизменным: перерасчёт по этой причине законом не предусмотрен.

Поэтому специалисты Михневского филиала МУП «ПТО ЖКХ» рекомендуют установить прибор учёта воды и платить по его показаниям. Тогда никаких разногласий ни с ресурсоснабжающей организацией, ни с погодой не возникнет.

Пресс-служба МУП «ПТО ЖКХ»


← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений