Новости управляющей компании
Регистрация | Авторизация

Телефон Диспетчерской Службы - 8(916)550-39-19


Последние документы

Контакты

МУП "ПТО ЖКХ"

Адрес: 142800, Московская область, г.Ступино, ул.Андропова, д.54
Телефон: 8 (496) 64 244 56 (Администрация ПТО Ступино)
8 (916) 550-39-19 (Телефон Диспетчерской Службы) (диспетчерская)
Часы работы:
пн, ср13:00—17:00(Бухгалтерия)
пт8:00—12:00
пн, ср13:00—17:00(Коммерческий отдел)
пт8:00—12:00
Незаконные врезки д. Дубнево
01.09.2020
Незаконные врезки д. Дубнево

Конец августа для коммунальщиков значит только одно – готовность отчитаться по подготовке к очередному отопительному сезону перед вышестоящей администрацией. Размеренную обстановку 2020 года прервала пандемия, снизив собираемость платежей за услуги ЖКХ.

Более того, увеличилось количество незаконных врезок в систему водоснабжения и водоотведения в частном секторе г.о. Ступино. На сегодняшний день потери воды из-за самовольного подключения к сетям по различным оценкам составляют от 30% до 50% по частному сектору. Незаконные врезки ставят под угрозу стабильное предоставление услуг добросовестным потребителям. Такое самовольное подключение к сети водоснабжения создает дополнительную непредусмотренную нагрузку, что приводит к снижению давления подачи воды.

Очередная группа проверок наличия врезок прошла в Малинском районе в деревне Дубнево.

На рекламных площадках по продажам элитных загородных домов в деревне Дубнево цены неприемлемо – заоблачные. В объявлениях черным по белому указано «подключены все центральные коммуникации: водопровод, канализация, электричество, газ.» Как такое возможно, если в деревне Дубнево всего 250 участков, а заключены договора подачи коммунальных услуг только у 22?

Еще одна проблема с которой сталкиваются сотрудники – это проверка домов на наличие врезок. Работа идет практически в слепую. На Google картах можно увидеть только название улиц без номеров, на фасадах зданий нумерация тоже отсутствует.

IMG_9374.JPG

В группу проверок входят два слесаря и инспектора по работе с задолженностью, задача которых произвести осмотр колодцев и обнаружить незаконное присоединение.

IMG_9370.JPG

Первый проверяемый дом по адресу Молодежная 2 оснащен счетчиками на воду, но собственник не платит уже давно.

Хозяин пытается оправдываться: «Раз в полгода платим, эту задолженность оплатим».

Сотрудники Малинского филиала МУП «ПТО ЖКХ» настаивают на необходимости перезаключения договора с новой организацией и погашении долга. «Если абонент проигнорирует, на следующей неделе мы будем по данному адресу оставлять уведомление о необходимости оплатить за коммунальные платежи. Следующая ступень работы с должниками – претензионное письмо, далее судебное разбирательство», - комментирует сложившуюся ситуацию старший экономист Вагапова Рузиля.

IMG_9372.JPG

Больше всех удивили собственники дома по улице Молодежная 10, нарушители даже не стесняются своих уловок, колодец открыт и в нем красуются три незаконные врезки, одна из которых в виде шланга ведет в огород. По словам хозяйки из него происходит полив огорода.

IMG_9380.JPG

На месте происходит демонтаж незаконной врезки. На вопрос хозяйки загородного дома как ей поливать огород, ответил Директор Малинского филиала Дмитрий Левин: «Вы заключаете договор на полив земельного участка, для этих целей существует специальный тариф. А поливая огород таким методом фактически воруете воду, мало того, что воруете – незаконно присоединились.»

По итогу разговора было принято решение оплатить задолженность, последняя оплата которой датируется 25 февраля 2020 года. И решить вопрос с поливом – поставить счетчик на воду и вовремя оплачивать летний период с 1 мая по 1 августа.

Малинский филиал МУП «ПТО ЖКХ» напоминает: для того, чтобы заключить договор на оказание коммунальных услуг следует обратиться по адресу: Московская область, г.о. Ступино, р.п. Малино, улица Школьная, д. 14.

ПРЕСС-СЛУЖБА МУП "ПТО ЖКХ"

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений